domingo, 22 de abril de 2012

Alimentos Termogênicos









Alimentos termogênicos são aqueles que auxiliam no processo de emagrecimento, pois aceleram o metabolismo. Quando comemos algum alimento termogênico gastamos mais energia. Termogênese alimentar é a energia consumida para processar e digerir alimentos.
Como Funciona a Termogênese?
O hormônio da fome, presente no estômago, a Grelina só é produzido quando o órgão está vazio e quando se aproxima o horário das refeições;

Após a refeição, a subida do nível de açúcar no sangue, estimula o pâncreas a porduzir insulina (que ajuda a tirar o apetite);
O fígado produz a Leptina, responsável pela saciedade;



Como Funciona a Termogênese?
  • O hormônio da fome, presente no estômago, a Grelina só é produzido quando o órgão está vazio e quando se aproxima o horário das refeições;
  • Após a refeição, a subida do nível de açúcar no sangue, estimula o pâncreas a porduzir insulina (que ajuda a tirar o apetite);
  • O fígado produz a Leptina, responsável pela saciedade;
  • O intestino delgado secreta o hormônio PYY, que atua como supressor do apetite.
Principais Alimentos Termogênicos
  • Gengibre;
  • Canela;
  • Pimenta;
  • Chá verde
Curiosidades
  • O principal tecido onde ocorre esse tipo de termogênese é o músculo esquelético, que constitui 40% do tecido muscular do nosso corpo;
  • A cafeína presente no café não torna a digestão mais lenta como as fibras, mas age diretamente no organismo, aumentando o consumo de energia;
  • A quantidade de energia que o organismo gasta para fazer a digestão não passa de 10% do total despendido.

Nenhum comentário:

midia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...